您当前的位置:首页
>> 学习教育

省商务厅举行庆祝建党一百周年“唱支山歌给党听”歌舞晚会暨争先创优表彰大会

信息来源:厅机关 发文日期:2021-06-25 16:21

 

唱支山歌给党听,感恩奋进再出发。6月23日,省商务厅隆重举行庆祝建党一百周年“唱支山歌给党听”歌舞晚会暨争先创优表彰大会,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,深情表达江西商务人对党的无限热爱和美好祝福。厅党组书记、厅长谢一平出席并讲话,其他厅领导出席并共同为获得表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

谢一平指出,回顾百年党史,在党的坚强领导下,我们完成了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。历史充分证明,没有中国共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义、就没有今日中国的繁荣富强。谢一平强调,中国特色社会主义进入新时代,要在学党史中感悟真理伟力,汲取推动商务经济高质量发展的磅礴力量。要坚定不移听党话、跟党走,持之以恒聚合力、促发展,始终如一葆初心、强作风。谢一平要求,全体商务人要以党的百年华诞为新起点,以党史学习教育为契机,弘扬时代精神,积极投身国家建设,以优异的成绩迎接中国共产党建党一百周年。

歌舞晚会由一段气势宏伟的《党旗飘扬的方向》拉开序幕,第一篇章百年岁月风雨兼程,《我们的中国梦》《保卫黄河》《百年岁月》通过合唱、舞蹈、情景音诗画等多种表现形式,歌颂中国共产党从小到大、从弱到强,不断为民族独立、国家复兴和人民幸福而奋斗的风雨历程;第二篇章不忘初心筑梦前行,《向往》《唱支山歌给党听》《我的祖国》《追寻》呈现了一幅幅感党恩、知奋进、爱祖国的优美画面,再现了中国共产党不懈奋斗、走向胜利的光辉历程;第三篇章与党同行共谱华章,《我们的新时代》《灯火里的中国》《英雄》《风雨无阻向前进》用精彩的节目为伟大的党送上深深祝福,真挚表达了全体党员干部职工永远跟党走、奋进新时代的坚定信念。晚会尾声,全体厅领导、演出人员代表合唱《在你伟大怀抱里》,将整场晚会营造的“知党恩、报党情、跟党走”气氛推上高潮,为晚会画上了圆满的句号。厅机关、厅属单位、赣商联合总会和中共江西省浙江总商会党委约四百人参加演出。

会上,还宣读了表彰决定,为2020年度全厅先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、三等功获得者、优秀公务员、先进工作者颁奖。

厅机关全体干部职工,江西外语外贸职业学院师生代表,江西省商务学校干部代表,其他在昌厅属企事业单位全体职工,部分商协会代表等近1000人参加了此次晚会。

活动现场

 

 

谢一平讲话

 

 

 

表彰现场

 

 

 

表演现场(一)

 

 

 

表演现场(二)

 

表演现场(三)

 

表演现场(四)