您当前的位置:首页
>> 行业组织党建

“巾帼心向党 奋进新征程”江西省女企协党支部开展党史学习教育

信息来源:江西省女企业家协会 发文日期:2021-06-15 14:47

 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,江西省女企业家协会于6月5-7日在井冈山开展“巾帼心向党 奋进新征程”党史学习教育。省女企业家协会党支部书记、会长罗玉英,监事长李超,执行会长姜江、张爱祥等26名党员、副会长参加活动,通过追寻红色历史足迹,重温党的光辉历程,进一步激发了全体女企业家的爱党爱国热情,坚定听党话、跟党走、感党恩的决心和信心。

6月6日上午,全体学员来到井冈山革命烈士陵园敬献花圈,重温入党誓词,缅怀革命先烈。在烈士陵园,大家参观了烈士纪念馆和碑林,通过一张张历史照片、一幅幅篆刻的碑文,全体人员深切感受了战争时期革命先烈在广大人民群众的帮助下,浴血奋战、英勇无畏的精神。 

随后,全体学员来到井冈山革命博物馆参观。大家静静地观看展馆里的文物,脚步沉重而缓慢,不愿放过探寻井冈山历史的每一个细节,大家深知脚下迈出的每一步,都是无数革命先烈用鲜血与生命铺垫而成的,展馆里一件件珍贵的文物仿佛又将大家带进了那段峥嵘岁月。 

当天下午,在井冈山迎宾馆的会议室上了一堂《井冈山的斗争与井冈山精神》的党课。省女企协党支部书记、会长罗玉英致辞。罗会长讲到作为女企业家,学习党史一定要全面了解党的四个发展历程,通过这次活动,进一步增强对党的信仰,坚定听党话、跟党走、感党恩的决心,为我们中华民族的伟大复兴,为江西经济社会的发展作出我们女企业家应有的贡献。本次党课请到了江西省委组织部井冈山党员干部培训中心(江西干部学院)原副主任、全国总工会井冈山培训中心特聘教授钟国华老师为大家授课。钟教授为大家深入讲解了井冈山的斗争史和井冈山精神。通过理论授课,学员们对井冈山精神有了更进一步的体会,心灵、精神上受到了洗礼。

 

当天晚上,全体学员还观看了大型革命斗争实景演出《井冈山》,演出以磅礴的气势、逼真的场景让每位学员身临其境地感受了90多年前的井冈山斗争,仿佛置身炮火连天的年代。跨越时空的井冈山精神让大家更加坚定用井冈山精神干事创业的信心、信念,并在今后生活中自觉传承红色基因。

6月7日,全体学员参观茨坪毛泽东旧居。1927年,毛泽东同志正是在这里写下了《中国的红色政权为什么能存在》等一系列洞悉革命全局的关键著作。站在毛主席曾住过的客家小楼门前,大家认真倾听讲解员介绍红军在大井驻足期间的动情故事,更加深刻地理解了“从群众中来,到群众中去”的中国共产党如何由星星之火发展出燎原之势并最终取得革命的胜利。

党员纷纷表示这次学习使大家思想上受到震撼、心灵上得到洗礼,作为一名女企业家,回到企业中一定要弘扬井冈山精神,学习井冈山的光荣革命传统,井冈山精神是对每一个共产党员的时代要求,要时刻不忘习近平总书记的话:坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。