您当前的位置:首页
>> 学习教育

宁小武赴新余市开展“我为群众办实事”专题调研

信息来源:厅机关 发文日期:2021-06-11 14:33

为深入开展党史学习教育,6月9-10日,省商务厅二级巡视员宁小武率队赴新余市开展“我为群众办实事”专题调研。

宁小武一行深入新余市行政服务中心及江西亿铂电子科技有限公司、江西江锻重工有限公司等企业实地走访,开展“服务怎样我体验,发现问题我改进”活动,通过召开座谈会听取意见等形式认真听取企业及基层商务主管部门关于“放管服”改革持续深化创新、下放权力事项承接办理情况介绍和意见建议,仔细了解企业在涉及国际贸易摩擦法律纠纷等方面遇到的问题。在新余市行政服务中心,调研组成员以普通办事员身份,全程办理商务领域某个审批事项,通过换位思考、亲自体验,更好的查摆企业和群众在办件过程中存在的痛点、难点问题,进一步优化审批流程,切实方便企业、群众办事,提高服务能力和水平。

宁小武指出,各级商务主管部门要牢固树立服务意识、深化政务服务改革,优化政务服务办事流程,不断提升政务服务水平,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,主动协调解决园区、基层、企业和群众急难愁盼的具体问题,打造一流的“四最”营商环境。在走访涉案企业时,宁小武勉励企业负责人积极应对贸易摩擦,维护自身合法权益,增强自身发展能力,进一步提振发展信心。

调研现场(一)


调研现场(二)