您当前的位置:首页
>> 学习教育

宁小武参加分管支部主题党日活动

信息来源:厅机关 发文日期:2021-06-10 15:30

6月8日下午,厅二级巡视员宁小武参加分管支部主题党日活动,重点围绕党风廉政警示教育开展交流研讨,并为与会全体党员上了一堂改革开放时期的党史党课。

活动中,与会党员紧紧围绕贯彻落实省纪委省监委党风监督室主任衷文俊授课内容,紧密联系身边违纪违法案例,开展研讨交流,纷纷表示要严格落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,坚决杜绝公款吃喝、违规套取经费、违规发放津补贴、酒驾醉驾等违反工作作风纪律的违规违纪现象发生。

宁小武强调,“端午”节将至,办公室、法规处、直属机关党委作为综合处室,在遵守中央八项规定精神中要以身作则,做到把纪律挺在前面,厅直属机关纪委要在节日前后,对贯彻落实中央八项规定精神有关情况开展明察暗访,对发现的违规违纪问题予以通报处理。

宁小武在党课中指出,商务部门作为改革开放的“前哨”,更要认真学习改革开放新时期历史,充分认清中国特色社会主义建设和改革开放时期所取得的历史成就,认真理解中国共产党为什么“能”、马克思主要为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。一是做中国特色社会主义道路的忠实信仰者。中国特色社会主义道路符合我国国情、顺应时代潮流,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的必由之路,是实现我国社会主义现代化和创造人民美好生活的必由之路。二是做中国特色社会主义道路的坚定捍卫者。党员干部要自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强对错误思想观点的辨析批驳,坚决同诋毁、攻击甚至妄图颠覆中国特色社会主义道路的行为作斗争。三是做中国特色社会主义道路的模范拥护者。党员干部要坚决拥护中国特色社会主义道路,做共产主义远大理想和中国特色社会主义的忠实拥护者,切实从百年党史中汲取智慧和力量,坚定不移加快推进高质量跨越式发展,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

在党日活动中,大家还参观了梅岭太平心街和太平镇,切身感受改革开放以及社会主义新农村建设给乡村带来的变化。厅办公室、法规处、直属机关党委党员干部参加党日活动。

活动现场(一)


活动现场(二)