关于省政协十二届四次会议第0218号提案会办意见的函

发布日期:2021-06-01 16:28 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕28号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0218号提案会办意见的函

省工业和信息化厅:

现就省政协十二届四次会议第〔0218〕号提案“关于推进赣台芯片产业深度合作的建议”,我厅办理意见提供如下:

1.大力开展产业链招商。去年以来,围绕全省电子信息等14个重点产业链和“2+6+N”产业,我厅编制完善《江西省重点产业招商指导手册》,厘清产业链上下游各个环节和目标企业,大力推动开展产业链招商。我厅将持续指导各地实施产业链招商行动计划,围绕对接台湾芯片产业等重点产业,编制重点产业册和招商项目册,组织招商小分队专门对接,力争引进一批台湾知名芯片类企业投资项目。

2.突出引资引智引才并举。深入实施“三请三回”行动计划,今年将以举办第三届世界赣商大会为契机,积极对接国内外赣商赣才,促进赣商资本、技术、人才回归。指导各地结合对台招商引资,积极引进台湾芯片等行业高层次人才和赣籍人才来赣创业发展,推动项目引进和人才引进同步。

江西省商务厅

2021年5月31日