关于省政协十二届四次会议第0043号提案会办意见的函

发布日期:2021-06-01 16:26 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕27号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0043号提案会办意见的函

省台办:

现就省政协十二届四次会议第〔0043〕号提案“关于疫情防控下进一步增强赣台两地交流促进经济文化融合发展建议”,我厅办理意见提供如下:

1.持续加强对台招商引资力度。近年以来,我厅部署实施“三企”入赣行动计划,重点面向台港澳和欧美日韩等发达地区和国家开展招商引资。台湾是我省引进外资的重要来源地,2020年,全年新设台资企业62家,实际利用台资8.45亿美元,增长41.36%。我厅将持续指导各地招商部门突出面向台湾地区开展招商对接,编制面向台湾等重点地区招商引资项目册,组建面向台湾等地区招商引资小分队,组织开展线上洽谈、“屏对屏”签约,组织上门走访沿海发达地区台资企业。

2.支持配合做好赣台经贸合作。积极配合省台办办好赣台会、东莞(江西)招商引资推介会等经贸合作活动,推动一批高质量台资项目在重大活动上签约。定期调度签约台资项目进展,督促各地加快推进项目建设。对台资项目建设过程中,需要省级层面解决的问题,利用省重大项目联席会议机制帮助协调解决。配合做好海峡两岸产业合作区建设,打造两岸合作产业集聚区。

江西省商务厅

2021年5月31日