关于省政协十二届四次会议第0089号提案会办意见的函

发布日期:2021-06-01 16:13 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕22号

分类:B1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0089号提案会办意见的函

国家税务总局江西省税务局:

省政协委员赵明奎提出的《关于加强加油站税收监管的建议》的提案收悉,现将协办意见函告如下:

开展加油站数据信息采集系统工作,是加强成品油使用环节税收监管,查处成品油经营企业偷逃税款,提高税收管理效能的创新举措。目前,山东省、河南省、广东省已逐步在省内展开加油站税控系统的试点安装工作,均建立了以税务部门牵头,商务、市场监管、公安、生态环境、应急管理等多部门共同参与长效工作机制,为加油站税控系统顺利推广应用提供了坚实基础和可靠保障。比如2019年9月17日,山东省税务系统推广应用现场会在临沂召开,山东将在全省推广“加油站数据信息实时采集系统”,并逐步实现加油站数据信息实时采集管理的“全覆盖”。2021年3月30日,广东省人民政府办公厅下发了《关于做好加油站智能税控系统试点推广工作的通知》,广东省试点推广加油站智能税控系统,明确建立由省税务局牵头的协同工作机制。商务部门作为加油站的行业管理部门,将积极配合税务部门搭建加油站涉税数据行业管理云平台。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。 

联系人:刘仁文,联系电话:86246682,  13870962277 。

江西省商务厅

2021年5月31日