关于省政协十二届三次会议第0592号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-31 16:14 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务流通函〔2021〕21号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届三次会议第0592号提案会办意见的函

省发改委:

省政协杨晓农委员提出的《关于关于进一步深化落实“禁塑令”的建议》收悉,现将会办意见函告如下:

塑料污染治理是一个系统工程,既要各部门分工协作,又要全社会共抓共治。自2008年国务院发布“禁塑令”开始,13年来,国家已陆续出台了多项政策、采取了多项行动。如2012年《土壤污染防治行动计划》,2017年起逐步禁止废塑料进口,2018年无废城市建设,2019年生活垃圾分类行动,特别是去年,发改委、生态环境部两部委发布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》后,仅隔149天,9部委就联合发出《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》,深刻表明国家做好塑料染污治理工作的坚强决心。我厅高度重视塑料污染治理工作,在认真学习国家和省政府相关文件的基础上,紧跟省委省政府决策部署,认真对照《江西省加强塑料污染治理的实施方案》《江西省加强塑料污染治理的近期工作要点》,立足商务部门实际,扎实推进塑料污染治理工作,取得较好的成效。

一是及时绘制商贸领域塑料污染治理“路线图”。认真梳理商贸领域塑料污染治理工作任务,及时印发《江西省商务厅关于做好商贸领域塑料污染治理近期有关工作的通知》,转发《商务领域一次性塑料制品使用、回收报告办法(试行)》和《商务部办公厅关于做好一次性塑料制品使用、回收报告工作有关事项的通知》,将不得提供一次性塑料餐盒和一次性塑料袋写入《江西省商贸流通企业复工防控行为规范》,督促各级商务主管部门按照《固体废物污染环境防治法》要求,结合当地政府工作安排,聚焦商场、超市、集贸市场、餐饮、住宿、展会、电子商务等重点领域,准确把握不同塑料用品在实施区域、时间节点等具体禁塑限塑要求,加强组织领导,周密部署安排,细化任务分工,强化协作联动,引导督促相关企业做好产品替代并按照规定期限停止使用不可降解塑料袋、一次性塑料吸管和一次性塑料餐具,防止造成塑料污染。据不完全统计,2020年,全省各级商务主管部门共排查市场主体2000多个,发放环保购物袋20000余个、宣传材料30000余份,取得了较好的效果。

二是认真组织商贸领域塑料污染治理“推进战”。2020年6月份,我们将塑料污染治理的相关文件整理汇编成册,下发各级商务主管部门和重点商贸企业学习。组织全省商务系统流通业发展对口人员和大型商场、重点再生资源回收企业负责人就商场、集贸市场等领域开展“禁塑”“限塑”行动及塑料回收等问题进行研讨交流,分析评估重点难点问题,研究提出有针对性的具体推进措施;7月份,指导全省5家全国绿色商场带头制订一次性塑料制品减量替代方案,推广可循环、可折叠包装产品和物流配送器具,带动全省商品零售场所做好产品替代并按规定期限停止使用不可降解塑料袋、一次性塑料吸管和一次性塑料餐具;8月份,向全省商贸领域发布了禁限塑倡议书,引导商家和广大消费者落实禁限塑要求。梳理华润万家、南昌天虹、步步高等大型商场的禁限塑经验,联合江西电视台推广宣扬赣州华润万象城禁止使用一次性塑料产品的经验做法;9—10月份,启动全省商品零售场所塑料制品销售企业调查摸底,建立企业档案并实施动态管理,指导企业开展全面自查;11—12月份,配合生态环境、发改委等部门开展督促检查专项行动,确保2020年底阶段性目标任务落地见效。2021年1-2月份,指导各设区市商务主管部门组织商贸流通企业认真做好一次性塑料制品使用、回收报告工作的注册填报工作,截至目前,我省共有注册填报主体1607家,其中商场330家,超市766家,购物中心107家,集贸市场107家,电子商务平台企业150家,外卖企业(餐饮)116家,可降解塑料原材料供应商19家, 可降解塑料制品供应商12家。从全国注册情况来看,我省排在前四。从目前平台企业类型看,大型综合超市、农贸市场为一次性塑料制品使用的主体,占比较高;大型品牌商场(含超市)环保替代品使用情况较好,较为规范。

三是科学统筹医疗机构输液瓶(袋)回收企业认定“发布会”。根据国家卫健委等10部门《关于印发医疗机构废弃物综合治理工作方案的通知》(国卫医发〔2020〕3号)要求,我厅积极配合省卫健委等部门先后印发《江西省医疗废弃物专项整治工作实施方案》和《江西省医疗机构废弃物综合治理工作方案》,认真落实商务主管部门要定期公布有能力回收输液瓶(袋)有资质的企业名单,处置种类和联系方式的职责。经过近5个月的认真筹划、严密组织,该项工作自公布以来,没有接到任何单位和个人的投诉,并受到商务部和国家卫生健康委的肯定,先后被推荐到中国物资再生协会组织召开的“第五届再生资源回收行业大会”和“第二届医疗机构垃圾分类和输液瓶(袋)回收利用高峰论坛”上介绍经验,供全国各省市借鉴,产生了较为广泛的影响。

四是及时打好长江生态环境警示片披露问题“整改仗”。按照《2019年长江经济带生态环境警示片披露江西省生态环境突出问题整改方案》要求,扎实推进南昌经开区白水湖污水处理厂服务范围内企业污水直排、南昌小蓝经开区污水处理长期不正常运行问题整改,指导地方统筹做好生态环保工程建设和疫情防控工作,目前两家经开区整改工作正在有序推进中,可按要求完成有关整改目标,切实实现经济效益、环境效益和社会效益“三赢”。

五是合理用好开发区污染治理考核评价“指挥棒”。指导推动各经开区进一步完善环保基础设施建设,积极支持井冈山经开区申报国家生态工业示范园区,指导支持抚州高新区申报世界银行贷款江西生态产业园项目。以国家级经开区综合发展水平考评工作为抓手,推动各国家级经开区进一步提升生态环保水平。2016-2019年国家级经开区综评结果显示,我省国家级经开区单位工业增加值能耗(吨标准煤/万元)下降11.4%,单位工业增加值氮氧化物排放量(吨/万元)下降25.5%,工业固体废物综合利用率提升6.3%。

以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。 

联系人:张友生,联系电话:0791-86246679。

江西省商务厅

2020年5月28日