关于省政协十二届四次会议第0348号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-31 16:10 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕19号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0348号提案会办意见的函

省发展改革委:

省政协委员姚勇提出的《关于推进康养产业发展的建议》的提案收悉,现将协办意见函告如下:

随着老龄化时代的到来和人民对幸福美好生活的追求,康养产业正成为当前社会重点关心的新兴产业之一。如何推进“康养产业”健康快速发展,发挥省商务厅的招商引资职能作用,重点从以下几个方面着手。

一是建立健全康养产业发展目录。省商务厅高度重视康养产业发展,从产业链角度出发,积极会同有关部门科学制定项目产业册和招商推介册,加强宣传和推介对接,不断形成重视和发展康养产业的良好环境和氛围。

二是加强对康养产业发展的扩大宣传。充分利用各类招商引资活动平台和系列走访对接活动,积极加强对投资环境以及生态优势的宣传,增强全国康养类重点企业来赣投资发展的信心。

三是加大对康养产业的专题招商力度。大力引入知名康养机构、医疗器械企业等参与江西康养产业战略发展。通过引资、引智、引才等方式,培育一批规模大、档次高、质量好的集养老、养生、养心为一体的健康服务新业态,引领、集聚江西康养产业大发展。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。 

联系人:曾园辉,联系电话:0791-86246638。

江西省商务厅

2021年5月28日