关于省政协十二届四次会议第0329号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-31 16:08 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕18号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0329号提案会办意见的函

省工商业联合会:

民建省委会提出的《关于发挥万寿宫作用,助推赣商崛起的建议》的提案收悉,现将协办意见函告如下:

万寿宫,见证了“江右商帮”的辉煌历史,成为了广大赣商集聚之地,更是赣商精神的传承之地。曾经称雄中华工商界数百年的赣商,创造过无数传奇。随着时代变迁,如何结合新发展阶段赋予万寿宫新的内涵,助力赣商再次崛起,作为江西赣商联合总会业务主管部门的省商务厅,这是一个值得深入研究和探讨的课题。

一是省委省政府高度重视赣商事业发展。省领导常态化会见和看望赣商代表,以省政府名义举办了两届世界赣商大会,并表彰回乡创业优秀赣商代表,发布“厚德实干,义利天下”的赣商精神,为新一代赣商发展注入新的时代内涵和精神引领。今年4月,赣籍民营企业家座谈会和赣商联合总会会长办公会在南昌召开,33个全国省级江西商会会长、秘书长齐聚南昌,省长易炼红出席并致辞,商务厅还为全国25个省级江西商会设立的“江西省招商和经济联络中心”授牌。此外,各级商务主管部门每年组织大批次赣商赣才回乡投资考察等,这些举措都极大地助推了赣商事业健康快速发展。

二是依托商会力量,积极推进赣品赣菜开拓全国市场。

2020年,省商务厅大力打造“十大名菜”“十大名小吃”活动,出台了《江西省打造赣菜品牌三年行动计划(2021-2023年)》,省商务厅启动实施“扬名”行动,联合全国江西商会持续推广赣菜名菜、名店、名街、名厨、名节,打造赣菜品牌,支持做大做强赣菜产业。并利用境内展会平台,充分发挥江西绿色产品众多的优势,合力推进赣品赣菜开拓全国市场。把全国江西商会打造成广大赣商合作的窗口、发展的平台、共同的家园,打牢传承新时代万寿宫文化的发展基础和条件。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。 

联系人:王海文,联系电话:13177787523。

江西省商务厅

2021年5月28日