关于省政协十二届四次会议第0315号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-31 16:06 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕17号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0315号提案会办意见的函

省教育厅:

省政协委员庄华彬提出的《关于畅通我省高校科研成果,走向产业市场“大循环”渠道的建议》的提案收悉,现将协办意见函告如下:

科技创新是经济社会发展的第一动力。高校作为科技、人才资源集聚地,一直成为科技创新原发地和爆发点,在推动经济高质量发展过程中展现出巨大作用。当前,江西经济发展态势较好,但相比于周边省份,江西仍处于欠发达地区,特别是科技企业总体规模偏小、产业层次较低、科技水平不高。如何充分发挥高校科技创新的引领作用,着力畅通高校科研成果走向产业市场“大循环”渠道,省商务厅作为招商引资职能部门,着力从以下几个方面做好推进工作。

一是建立健全高校科研成果的转化机制。省商务厅高度重视高校科研成果转化工作,积极了解高校科研成果转化的需求,充分利用省商务厅职能作用,加强宣传和推荐江西发展,不断形成促进高校科研成果转化的良好发展环境和氛围。

二是着力支持科研成果转化开展专题招商活动。我厅将支持各地举行科研成果产业专题招商活动,加强科研成果的宣传推介力度,力争引进更多的企业关心关注和参与成果转化,投资成果转化,扩大成果转化为生产能力和经济社会效益,促进产业增效和集聚发展能力。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。 

联系人:曾园辉,联系电话:0791-86246638。

江西省商务厅

2021年5月28日