关于省政协十二届四次会议第0101号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-31 16:05 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕16号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0101号提案会办意见的函

新余市人民政府:

省政协委员邱新海提出的《关于支持分宜办好麻博会,壮大麻产业的建议》的提案收悉,现将协办意见函告如下:

近年来,麻纺产业一直保持快速发展,国内已形成从“原料种植--纤维生产--纺纱织造--印染”较为完整的产业链,特别是新余市政府为更好发展麻纺产业,已举办了七届中国(江西)国际麻纺博览会,通过大会平台,宣传推介了新余麻纺产业发展现状和水平,扩大了新余麻纺产业在国内国际行业上的影响力和知名度。目前,如何更好挖掘这一古老而新型产业发展,适应国内外对麻纺产品的需求,省商务厅作为招商引资主管部门,将从以下几个方面着力。

一是加大对麻种植及加工企业的招商引资力度。通过各类招商引资平台,重点对接目标企业、龙头企业,加大对麻种植企业和麻加工装备企业的对接招商,不断丰富和形成产业链健全、配套合理的发展态势。

二是充分利用重大招商平台加大麻产业的宣传推介。通过办好国际麻博会,以及“走出去”开展重大招商活动,通过大平台招商不断加强对麻产业宣传推介,扩大产业认知度和影响力,形成全省重点关注和积极支持的良好氛围。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。 

联系人:曾园辉,联系电话:0791-86246638。

江西省商务厅

2021年5月28日