您当前的位置:首页
>> 学习教育

谢一平主持召开党史学习教育集中理论学习会

信息来源:厅机关 发文日期:2021-05-28 14:11

5月27日下午,省商务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班集中理论学习会,厅党组书记、厅长谢一平主持会议并讲话,在家厅领导和厅机关各处室、厅属单位主要负责人参加会议。

谢一平指出,党史学习教育启动以来,全厅党员干部强化政治担当,积极主动学习党史,扎实推进“五学”“五讲”“五红”“五赛”,各项工作有声有色开展。同时,注重全省商务系统联动,创新开展党史学习教育,取得了显著成效。

谢一平强调,要持续抓好党史学习教育。一要持续深入抓好自学,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平总书记重要讲话和党史学习教育的必读书目,特别是要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》作为学习教育的“纲”,真学、细学、深学,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解,切实增强党的意识、党员意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要大力开展“我为群众办实事”活动。倾听基层和企业呼声,优化“我为群众办实事”项目清单,加强跟踪督导,落实销号管理,努力把实事办实、把好事办好。三要切实开展好“红色走读”活动,进一步传承红色基因、赓续精神血脉、强化使命担当,确保红色走读取得实效。

会上,大家集中观看了《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》《中国共产党为什么能建立新中国》等4部党史辅导视频,厅级领导、处室(单位)主要负责人围绕学习“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期党史及近期习近平总书记重要讲话精神”进行交流发言。

本次读书班共安排了3天时间,围绕“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期党史及近期习近平总书记重要讲话精神”进行学习。

会议现场

 

 

谢一平讲话