关于省政协十二届四次会议第0474号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-28 15:53 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕7号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0474号提案会办意见的函

省委组织部:

省政协委员周景俭提出的《后疫情时代加大对“海归人才”引进力度的建议》的提案收悉,现将协办意见函告如下:

一是以重点项目为纽带,持续推进双招双引五大行动计划。围绕我省重点产业链发展,深入推进实施“5020项目”“三请三回”“三企入赣”“三百工程”“产业链招商”等五大行动,加强与海内外龙头企业、重点商协会和机构、重点院校、重点人才的对接洽谈,着力引进一批大项目、好项目及高端人才,以项目聚人才育人才、以人才带项目落项目。

二是以重大活动为契机,打造人才对接平台。充分利用世界赣商大会、跨国公司(上海)合作交流会、对接粤港澳大湾区经贸活动等重大经贸活动,举办人才专场对接活动,聚焦我省重点产业、优势领域组织高层人才进行交流研讨、“华山论剑”,在强化交流中引进人才、促进项目落地。

三是坚持招才引智与招商引资并举,引导鼓励各地重点引进领军型企业家和创新型人才。2018年下半年开始,我厅探索开展境外委托招商引才工作。截至目前,已在境外设立了5家境外委托招商引才中心。各境外委托招商引才中心在邀请高层次人才来赣交流考察、推动企业家人才来赣投资合作、宣传展示江西形象等方面,较好发挥了招商引才“服务站”作用。下一步,我们将继续支持鼓励各委托招商引才中心充分利用自身的资源和渠道,聚焦江西重点产业、优势领域,加强针对性招商引才宣传,拟将各委托中心逐步打造成为我省招商引才的重要支点和走出去招商引才的“加油站”。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。

联系人:邓志刚,联系电话:0791-86246353。

江西省商务厅

2021年5月27日