关于省政协十二届四次会议第0531号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-28 15:50 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕5号

分类:B1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0531号提案会办意见的函

省委网信办:

省工商联提出的《关于城乡融合下推进“数字乡村”建设的建议》的提案收悉。现将协办意见函告如下:

针对提案中“夯实基础实施,统筹各方力量”的建议,省商务厅将从以下几方面加大工作力度,推动商贸物流高质量发展:一是构建城乡高效配送体系,建立物流园区、配送中心、县级物流园区及乡村物流网点三级网络。二是实施高标仓专项行动,提高高标仓占比,提升仓储配送效率。三是推广物流标准化,建立标准托盘、周转箱循环体系,鼓励供应链上下游之间开展带托运输。四是推动物流行业数字化转型,建设一批智能仓储及配送中心,发展智能配送,加快无人机、无人车、自提柜等智能设备应用。五是进一步完善省级物流信息平台,加快物流企业信息化转型升级。六是在充分利用现有设施的基础上,优化冷链产地设施布局建设,提升冷链物流运输服务,培育壮大冷链物流产业主体,加快冷链物流信息化建设。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。 

联系人:范超群,联系电话:86246515。

江西省商务厅

2021年5月27日