关于省政协十二届四次会议第0514号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-28 15:48 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕4号

分类:B1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0514号提案会办意见的函

省扶贫办:

省政协委员许华提出的《做好精准脱贫和乡村振兴衔接的几点建议》的提案收悉。现将协办意见函告如下:

针对提案中“大力发展农村电商”的建议,省商务厅将着力抓好以下三项工作:一是推动电商平台与地方政府、农产品企业在产销对接、品牌创建等方面深入合作,密集举办农产品电商业务培训、项目推介等活动,持续提升农产品可电商化水平,助力农村电商创业和乡村振兴。二是加快电商与快递物流协同发展,构建城乡高效配送体系,建立健全物流园区、配送中心、县级物流园区及乡村物流网点三级网络,推动物流统仓共配,降低农村物流成本。三是引导邮政、供销及大型物流公司等进行市场化合作,整合县域物流快递资源,优化县城到乡镇村配送线路及网络,探索开展无人机、无人车等智能设备试点应用,进一步提升农村物流配送效率。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。 

联系人:范超群,联系电话:86246515。

江西省商务厅

2021年5月27日