您当前的位置:首页
>> 学习教育

外国投资管理处支部为外商投资企业宣讲法律法规

信息来源:厅外国投资管理处支部 发文日期:2021-05-26 14:39

5月24日下午,外国投资管理处支部负责人利用江西省外商投资企业协会举办第五届理事会第二次会员代表大会之机,为前来南昌参会的60多家会员外资企业宣讲了«中华人民共和国外商投资法》等相关法律法规,推进“为企业办实事”走深走实,帮助外商投资企业知政策、懂政策、享政策,助推企业实现新一轮的高质量发展。

省商务厅外国投资管理处支部负责人采用案例分析和现场问答的模式,结合近年来的外国投资管理的变化,讲解了《外商投资法》《外商投资信息报告办法》《外商投资企业投诉工作办法》等相关法律法规,特别是围绕外商关切的法律条文进行重点解读。企业家们纷纷表示,宣讲会学习气氛浓烈,讲解结合实际,具体贴切,指导性强,获益良多,对企业今后在生产运营中依法经营、依法管理、依法维权很有帮助,希望政府部门以后多举办此类活动。