关于省政协十二届四次会议第0422号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-26 15:47 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕3号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0422号提案会办意见的函

省文化和旅游厅:

省政协谭文英委员提出的《关于我省旅游民宿健康规范发展的几点建议》收悉,现将会办意见函告如下:

一、协助做好招商工作

协助相关部门和各设区市开展文旅产业招商,鼓励民宿产业发展潜力大的市县积极对接发达地区的民宿企业,学习借鉴其发展经验,探索开展深度合作;吸引省外知名民宿企业来赣发展,丰富我省民宿市场优质供给。

二、提升餐饮服务水平

深入贯彻落实《江西省打造赣菜品牌三年行动计划(2021-2023年)》,挖掘梳理赣菜历史文化,打造赣菜名品,重点做好赣菜“十大名菜”“十大名小吃”的宣传推广。加大人才培养,通过举办赣菜厨王争霸赛、实施赣菜厨师培养计划等方式,为行业发展提供人才支撑。鼓励知名餐饮企业与民宿企业开展合作,积极提升我省民宿业餐饮服务品质。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。 

联系人:胡浩,联系电话:0791-86246262。

江西省商务厅

2021年5月25日