关于省政协十二届四次会议第0594号提案会办意见的函

发布日期:2021-05-26 15:46 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协函〔2021〕2号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0594号提案会办意见的函

省文化和旅游厅:

农工党省委会提出的《深挖文化基因传承,推进我省乡村生态旅游高质量发展》收悉,现将会办意见函告如下:

一、加强顶层设计

印发《江西省打造赣菜品牌三年行动计划(2021-2023年)》,按照“政府引导、市场推动、企业主体”原则,立足江西人文、区位、旅游、生态等独特优势,以培育产业为核心,以供给侧结构性改革为动力,大力实施赣菜品牌打造工程,弘扬赣菜文化,挖掘赣菜价值,把赣菜打造成为全国知名的地方菜系。

二、提升赣菜品牌

开展赣菜文化研究,挖掘梳理赣菜历史文化渊源,加强赣菜特色美食相关历史典故、风土人情的宣传和传统技艺的传承,丰富文化特质,提升赣菜魅力。组织开展赣菜“十大名菜”“十大名小吃”评选推广活动,共有142.35万人参加大众投票,523.8万人在线观看发布会直播,在推广赣菜名品的同时,也营造了打造赣菜品牌的浓厚氛围。

下一步,将深入贯彻落实《江西省打造赣菜品牌三年行动计划(2021-2023年)》,一方面全面实施赣菜“扬名”行动,持续推广赣菜名菜、名店、名街、名厨、名节,提升赣菜影响力;另一方面鼓励知名餐饮企业延伸服务网络,大力发展农家乐、休闲农庄等业态,提升乡村旅游餐饮服务品质。

以上意见供贵单位在正式答复委员时参考。 

联系人:胡浩,联系电话:0791-86246262。

江西省商务厅

2021年5月25日