您当前的位置:首页
>> 文化道德讲堂 >> 道德线下讲座

省商务厅组织青年干部专题学习新民主主义革命史及社会主义改革建设时期史

发文日期:2021-05-25 09:57

 

5月21日,省商务厅青年理论学习小组集中开展了第二期党史专题学习会,深入学习了新民主主义革命史及社会主义改革建设时期史。

学习会采取视频教学和辅导授课相结合的方式。会上集中观看了《理想照耀中国》有关视频,深刻地了解了革命先辈用半生守护第一部党章和温州发展个体经济这两个典型事例。学习会还邀请外语外贸职业学院思政部青年讲师与大家共同交流学习,一起梳理了新民主主义革命时期中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的历史,以及社会主义改革建设时期,中国共产党团结带领全国各族人民自力更生、艰苦奋斗、万众一心、奋发图强,奠定新中国发展坚实根基的历史。

集中学习结束后,6位青年干部立足工作实际、结合学习体会,紧密围绕新民主主义革命及社会主义改革建设时期中国共产党的理想信念、求真探索、群众路线等方面内容交流心得体会,纷纷表示要在学懂弄通上下功夫,弘扬红色传统,传承红色基因,从历史中汲取力量,永葆先进性、纯洁性;下一步要结合党史学习教育在做实上下功夫,秉承商务为民理念,把学习成效转化为服务人民的工作方法、工作思路、工作本领。

学习会现场