关于省十三届人大五次会议第262号建议答复的函

发布日期:2021-05-25 15:57 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务人大字〔2021〕43号

分类:C1

〔同意对外公开〕

关于省十三届人大五次会议第262号建议答复的函

尊敬的李青华代表:

您提出的《关于促进我省消费扩容提质的对策建议》收悉,首先非常感谢您对商务工作的关注和关心。我厅对您的建议高度重视,组织有关处室进行了认真学习研究,结合我厅商贸消费工作实际,现答复如下:

一、促进消费扩容提质面临新机遇

党的十九届五中全会把扩大内需作为战略基点,提出要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。促进消费是打通国内大循环、构建新发展格局的必然之举,作用越来越重要,前景越来越广阔。一是从态势看,稳的基础良好。2020年是极不平凡、极具挑战、极为不易的一年。省委、省政府全面统筹推进疫情防控和经济发展,大力开展“优品”“兴市”“强商”“旺客”“捷运”五大行动,举办了“大干红五月”“江西消费月”“国庆黄金周促消费”等系列活动。全省社会消费品零售总额10371.8亿元,同比增长3%,高于全国6.9个百分点,增速居全国第2位,总量居全国第15位、较上年前移2位。今年一季度,全省社会消费品零售总额2670.2亿元,同比增长47.8%,增速高于全国13.9个百分点,增速全国第4,较2019年同期增长30.2%,两年平均增长14.1%。全省新增6个电商进农村综合示范县,网络零售额突破1500亿元,增长22.2%以上,居民的消费信心稳步恢复,商贸消费逐步回暖。二是从趋势看,进的动力充沛。我省打破商贸消费由商务部门“独角戏”传统观念,坚持动员各方、汇聚各路,集聚推进、集成作战,为推动消费提供了持久动力。在做大消费上,打造了省市县联动的多层次、全方位促消费平台,推动“无节造节、有节造市”,确保了一年四季都有消费促进活动,持续掀起消费热潮。在做强供给上,在做好保产稳供的基础上,积极推广个性化定制、柔性制造等生产模式,开展消费品增品种、提品质、创品牌行动,努力供给更多适销对路的产品。在做实保障上,以建设内陆开放型经济试验区为重要契机,全方位扩大对外开放,大幅度减税降费,实施积极的就业政策,让老百姓的钱袋子“鼓起来”、消费“旺起来”。三是从形势看,好的前景凸显。虽然受疫情影响消费面临暂时性、阶段性困难,随着党中央、国务院鼓励和引导居民消费政策措施红利的持续释放,消费将再次插上腾飞的“翅膀”。在全国层面,2020年消费对经济增长贡献率为57.8%,拉动GDP增长3.5个百分点,消费成为拉动中国经济增长的第一动力。特别是“双循环”理念提出,全国超大规模市场释放的巨大消费潜力,将为我国经济高质量发展提供不竭动力。在全省层面,经济增长正在从投资拉动型向消费驱动型转变,人均GDP迈上8000美元,居民消费结构也由生存型向享受型转变,未来消费在经济增长中的基础性作用将更突出。

二、加快推动消费扩容提质升级

下一步,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于扩大内需的重要讲话精神,顺应消费升级趋势,持续释放消费潜力,更好发挥消费对经济发展“压舱石”作用。着力做好以下五个方面的工作:

一是着力培育消费热点。坚持促消活动引领,继续开展“兴市”行动,持续做大消费市场。①做旺应季消费。精心组织文化和旅游消费季、消费月等活动,打造一批省级应季消费重大品牌活动。鼓励有条件的地方充分利用公园、广场等开放性公共空间,因地制宜广泛举办各类特色促消费活动。②做旺夜间消费。鼓励主要商圈和特色商业街与文化、旅游、休闲等紧密结合,延长营业时间。重点培育、建设、提升一批夜间经济消费街区,鼓励有条件的地区开设24小时便利店和“深夜食堂”。创建省级夜间文旅消费集聚区,推动各地进一步培育夜间经济市场,丰富夜间经济供给。③做旺特色消费。持续办好绿博会、VR大会等重大活动,深入推进“一城一展一会”,做大会展规模,加快发展会展经济,实施赣菜品牌三年行动计划,打造赣菜品牌、扩大赣菜影响、提升赣菜消费。

二是着力抓住消费重点。坚持供需两端发力,继续开展“优品”行动,全面实现产品供给与消费需求高度耦合。①提档实物消费。推动实物消费从注重量的满足转向追求质的提升,大力发展夜间经济等业态,加大新能源汽车消费政策支持,不断提升群众吃穿用等实物商品消费便利度、满意度。②提质服务消费。加快教育、旅游、文化、体育、健康、家政等服务消费的领域升级,多渠道增加养老、托幼等服务供给,不断激发服务消费市场活力。③提速融合消费。发挥线下消费体验性、归属感强的优势,支持线下经营实体加快理念、技术、设计等改造提升,向场景化、体验式、互动性、综合型消费场所转型。

三是着力破解消费难点。坚持市场主导原则,大力开展“旺客”行动,努力优化消费环境,让老百姓吃的放心、穿的称心、用的舒心。①持续完善消费信用体系。加快推进“信用江西”建设,强化经营者主体责任,营造诚信经营、诚信兴商、互利互惠、和谐规范的消费环境。②持续推进质量强省建设。大力开展标准、质量、品牌提升工程,实施覆盖产品全生命周期的质量管理、质量自我声明和质量追溯制度。③持续打击侵权假冒行为。以摧毁制假售假犯罪产业链作为打击的关键环节和整治重点,不断提高打击线上线下销售侵权假冒商品的针对性和实效性。

四是着力补强消费弱点。坚持统筹城乡市场,大力开展“捷运”行动,深挖更宽领域、更广空间的新消费潜力。①顺应新趋势。顺应城市消费品质化、多样化、便利化发展趋势,高标准布局城市特色街区、智能商圈和新型商贸流通设施,健全冷链物流设施,完善品牌连锁便利店、社区菜市场等便民消费设施,促进城市消费提档升级。②深挖新蓝海。完善农村市场流通体系,提升农村商贸基础设施水平,推进“互联网+”农产品出村进城,做强做大涉农电商平台,全面挖掘农村消费潜力活力。③拓展新渠道。推动扩大内外销产品“同线同标同质”实施范围,支持出口企业开展境内外商标注册和品牌建设,支持出口企业开展商超对接活动,积极拓宽产销渠道。

五是着力形成消费亮点。坚持创新转型驱动,大力开展“强商”行动,不断满足消费新需求。①强化品牌建设。持续开展质量提升、标准建设、精品培育等工程,大力培育一批拥有核心竞争力、高附加值和自主知识产权的知名品牌,推动由“江西产品”到“江西品牌”的转变。②深化流量驱动。推进“互联网+流通”和电商物流协同发展,持续开展“赣品网上行”“双品网购节”“市县领导代言带货直播”等活动,通过造节、直播等形式,引导消费者广泛关注参与,加快江西品牌“出海”步伐。③实化多样需求。聚焦80、90、00后等新生代消费主力时尚化、多元化、个性化偏好,大力培育消费新模式,推动商旅文体等跨界融合、线上线下互动融合。

联系人:刘仁文 ,联系电话:13870962277。

江西省商务厅

2021年5月24日