关于省十三届人大五次会议第170号建议答复的函

发布日期:2021-05-25 15:55 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务人大字〔2021〕41号

分类:A1

同意对外公开

关于省十三届人大五次会议第170号建议答复的函

尊敬的王纯代表:

您提出的《关于畅通我省九江港烟花爆竹出口通道的建议》收悉,非常感谢您对我省口岸工作的关注和关心,现将有关情况函复如下:

一、省委、省政府高度重视烟花爆竹出口通道问题,省领导就协调解决烟花爆竹产品出口通道问题也多次做出批示。2021年5月17日,我厅会同省直相关单位向省政府呈报《萍乡市、宜春市政府提出的协调解决烟花爆竹产品出口通道问题的报告》,就解决烟花爆竹出口通道相关问题专门提出建议。

二、南昌海关于2021年2月召开专题会议进行部署,积极推进烟花爆竹出口通道的畅通。同时,南昌海关已指定九江海关加强与九江市政府及九江港经营人的对接,做好涉危海监管作业场所的规划和建设的指导;指定萍乡海关加强与提案人及烟花爆竹生产企业的政策宣讲,积极协助解决烟花爆竹出口中遇到的困难和问题。

三、省交通厅积极督促省港口集团派员赴上栗、万载县等地实地考察,与地方政府、货主、烟花爆竹出口企业等进行面对面接治,调研烟花爆竹货源情况,了解市场运输需求,对在红光码头新建一个400TEU标箱的烟花爆竹堆场可行性进行了初步研究。

下一步,建议烟花爆竹生产企业加强与港口企业的沟通、协调、衔接,及时了解船舶班线信息,做好烟花爆竹集装箱箱源调度。

联系人:江斌,联系电话:0791—86246227。

江西省商务厅

2021年5月24日