您当前的位置:首页
>> 文化道德讲堂 >> 文化线下讲座

省商务厅开展“红书诵读”比赛

发文日期:2021-05-19 10:24

5月13日,省商务厅组织开展以“颂党史、话初心”为主题的党史学习教育“红书诵读”比赛,引导全厅党员干部传承红色基因,凝聚奋进力量。

厅机关各处室、厅属各企事业单位党员干部共分14个队伍展开诵读竞赛,节目形式多样、内容丰富精彩,有的队伍深情朗诵了《习近平家书》《初心难忘 继往开来——伟人诗篇颂》《沁园春·雪》,感悟伟人的深厚情怀;有的队伍穿越时空隧道,化身 “信使”,带大家品读一封封或柔情似水、或豪情万丈的红色书信,《愿润之革命早日成功》《可爱的中国》《初心永照“后来人”——夏明翰家书》《啪啪的枪声,是我们诀别的标志——杜永瘦家书》展现了共产党人视死如归的革命英雄主义,《向困难进军》《一颗红心永向党——邓贞谦家书》《革命家书》《英雄儿女》《青春中国》演绎了共产党员矢志不渝的革命信仰,《等待——致敬两弹元勋邓稼先》《信仰的力量》呈现了先辈们舍家为国的高尚情操。台上的参赛队伍慷慨激昂,台下的观众深受感动、热泪盈眶,选手们的精彩表现,引起了观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。

参加活动的干部职工纷纷表示,红色书信承载了理想和信念。诵读红色书信不仅是传播革命先烈们的英勇事迹,更是传承他们的精神和信仰。红色书信竖起的一座座精神丰碑,将激励全体商务人努力争当有信仰、有担当、有情怀的好党员、好干部,不忘初心,继续前进,为全省商务经济高质量跨越式发展努力奋斗!

厅机关全体干部职工、厅属企事业单位副处以上干部职工300余人参加了此次活动。

活动现场(一)

 

 

活动现场(二)

 

 

活动现场(三)