您当前的位置:首页
>> 行业组织党建

重走红军路,再踏新征程

信息来源:赣抚商会 发文日期:2021-05-19 10:47

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实赣抚商会党总支“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育和红色走读活动。5月15日至16日,赣抚商会常务副会长单位、中建华夏建设集团股份有限公司党支部组织集团总部全体员工,走进中国革命圣地井冈山,开展为期两天的“重走红军路,再踏新征程”党史学习教育和红色走读活动。让我们在活动中忆初心,践使命,启航新征程!

在这片孕育伟大革命精神的红色圣地上,大家穿上红军装,戴上红军帽,扎紧标注着“八一”的腰带,在开班仪式上开展了三湾改编现场模拟教学,教学中选举出红四军第28团、第31团、第32团团长,党代表及旗手,并举行了授旗仪式。全体中建华夏人严守军纪,以饱满的热情投入一系列模拟教学活动中。

全体队员重走长征路,用脚步回溯红军在井冈山的艰难岁月,在长征路上历练了体能、心智、信念,淬炼了团队。不抛弃不放弃、不畏难不动摇、守望相助的力量,在全体中建华夏人心中生根发芽!

恢弘大气的《井冈山实景演出》重现了毛泽东和朱德会师于井冈山,领导红军创建革命根据地、浴血奋战的革命故事,直击人心,弘扬了井冈山精神,坚定了共产党人崇高的理想信念。

        5月16日清晨,全体中建华夏人缅怀革命先烈,为烈士陵园的先烈们敬献花圈,感悟革命精神永垂不朽,接受心灵和思想的洗礼:要将党史学习教育当作一项重要的政治任务去落实,以昂扬的斗志投入到党史学习教育中去,从党的光辉历史和成就、革命先辈们经历的峥嵘岁月中汲取奋发的力量,大力弘扬英模精神。在艰难险阻前,中建华夏人要勇于担当,奋发图强,将忠诚无私的革命精神代代相传。