您当前的位置:首页
>> 精神文明

“爱要大声说出来”——江西省肿瘤医院社工部陪住院患者温馨告白母亲节

信息来源:江西文明网 发文日期:2021-05-14 18:48

  5月12日下午,江西省肿瘤医院社工部开展了“爱要大声说出来”母亲节专题活动,活动面向住院患者,通过张贴海报、病区走访等形式,公开招募到15组家庭,30名母子和母女积极参与。

  在介绍母亲节的由来后,主持人通过“你知我心”破冰游戏,让每组成员分别写下和母亲相关的问题答案,来测试子女对母亲的了解和关心程度。随后,通过开展“心有灵犀”你比我猜环节,让每组母子或母女积极互动,一方负责描述,一方负责猜词。活动现场热闹非凡,大家都放松身心,仿佛回到了儿时与母亲游戏的情景。

  主持人煽情引导大家,将平时想说不好意思说出口的话,将平时藏在心底的情感通过活动亲口说给妈妈听,让大家在情感抒发中缓解压力。“我爱你妈妈!”“谢谢你妈妈,谢谢你为我做的一切”。所有的参与者积极响应,向妈妈长情告白,潸然泪下。随后,“卡片传情”环节,每组家庭共同完成卡片制作,由子女写上想对妈妈说的话和事,并与鲜花一起送给母亲。活动结束后,大家纷纷表示,这是今生难忘的陪伴时光,感谢医院给了他们这次机会向母亲告白,感谢医院的用心和爱心。

  医务社工们还深入病房,为没能来参加活动的母亲们赠送鲜花和节日祝福。此次活动,得到了南昌草木居花店的大力支持和友爱赞助,得到了江西省财经大学社会工作专业硕士生们的支持。此后,江西省肿瘤医院社工部还将推出更多精彩活动,为住院患者和家属提供人文关怀,让医院更有温度。