您当前的位置:首页
>> 文化道德讲堂 >> 道德线下讲座

省商务厅邀请身边的“战斗英雄”为商务青年干部讲述“红色故事”

发文日期:2021-05-13 12:30

根据《省商务厅关于开展党史学习教育的实施方案》的统一安排部署,结合厅青年理论学习小组学习安排,4月14日,省商务厅举办了一场青年干部理论专题学习会,集中学习了党史学习教育的系列重要文件,邀请身边的“战斗英雄”——荣立一等功、获“战斗英雄”荣誉称号的厅退休干部徐礼成同志为青年干部上了一堂生动的“红色故事”课,引导青年干部自觉传承红色基因、当好红色传人。

徐礼成同志为大家讲述了自己在部队的历练,特别是参加对越反击战的战斗经历,畅谈了学习百年党史的心得体会,结合转业后工作经历,勉励青年干部要爱岗敬业、熟悉本职、成就事业;要善良为本,遵纪守法;要注重细节,重视学习。

青年干部聆听报告会后深受感动,5位青年干部结合自身的经历谈了党史学习和工作感悟,大家纷纷表示,通过系统地学习百年党史,进一步加深了对党的历史的系统性把握,更好地知党史、听党话、跟党走;通过报告会,更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步感受到革命的初心、共产党员的初心使命;下一步将结合商务工作实际,围绕深度参与畅通国内大循环和积极融入国内国际双循环,聚焦解决群众“急难愁盼”的实际问题,积极参与到“我为群众办实事”活动中去。

活动现场