关于省十三届人大五次会议第499号建议协办意见的函

发布日期:2021-05-12 10:55 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务人大函〔2021〕39号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省十三届人大五次会议第499号建议协办意见的函

省农业农村厅:

省人大侯乐峰代表提出的《关于加强粤港澳大湾区“菜篮子”供应基地建设的建议》收悉,现将我厅协办意见函告如下:

2020年,省政府出台《关于支持赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的若干政策》,支持赣州建设粤港澳大湾区优质农产品供应基地。我厅认真贯彻该文件精神,加快推进我省优质农产品走出去,重点推进赣州市优质农产品对接粤港澳地区,拓宽其线上线下销售渠道。一是加快推进农村电子商务发展。持续深入开展电子商务进农村综合示范建设,支持赣南农产品线上销售。已连续7年在全省开展电子商务进农村综合示范建设,全省先后有48个县52次列入国家电子商务进农村综合示范范畴,其中赣州17个县(市、区)纳入支持范围。二是积极组织优质农产品参加粤港澳大湾区农产品产销对接活动。2020年我厅精选20余家省内优质农产品企业参加粤港澳大湾区农产品产销对接活动,重点支持了赣州优质农产品包括富硒农产品品牌参加展销活动,进一步拓宽其销售渠道。下一步,我厅拟继续积极争取中央有关政策支持,持续深入开展电子商务进农村综合示范建设;持续组织赣南优质农产品参加粤港澳地区产销对接活动,有力推动赣南农产品“走出去”。

以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。 

联系人:周勤,电话:15946986618。

江西省商务厅

2021年5月11日