关于省十三届人大五次会议第317号建议协办意见的函

发布日期:2021-05-12 10:52 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务人大函〔2021〕37号

分类:A2

〔同意对外公开〕

关于省十三届人大五次会议第317号建议协办意见的函

省农业农村厅:

省人大傅伟代表提出的《关于要求支持永丰县全面提升蔬菜产业水平的建议》收悉,现将我厅协办意见函告如下:

近年来,我厅高度重视发展农村电子商务,深入推进国家电子商务进农村综合示范建设,重点组织省内优质农产品参加国内各大农商互联产销对接活动,拓宽其线上线下销售渠道。一是加快推进农村电子商务发展。持续深入开展电子商务进农村综合示范建设,助力永丰县全面提升蔬菜产业水平。2019年,永丰县被纳入国家电子商务进农村综合示范县范畴,目前已获中央财政资金1500万元,用于支持永丰县开展农村电子商务,可助力永丰县蔬菜产业品牌提升、销售等。二是积极组织优质农产品参加长三角地区、粤港澳大湾区以及全国农商互联产销对接活动,助力农产品销售。

下一步,我厅将深入推进和指导永丰县开展电子商务进农村综合示范建设,指导永丰县用好电子商务进农村综合示范资金,提升永丰县蔬菜品牌价值,助力蔬菜产业发展;同时,积极支持永丰县蔬菜产业参加我厅组织参展的国内各大农商互联产销对接活动,有力推动永丰县蔬菜产业“走出去”。

以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。 

联系人:周勤,电话:15946986618。

江西省商务厅

2021年5月11日