关于省十三届人大五次会议第493号建议协办意见的函

发布日期:2021-05-12 10:49 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务人大函〔2021〕35号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省十三届人大五次会议第493号建议协办意见的函

省农业农村厅:

省人大廖小波代表提出的《关于支持龙南市农产品仓储保鲜冷链物流设施建设工程储备项目的建设》收悉,现将我厅协办意见函告如下:

近年来,省商务厅高度重视冷链物流行业建设。2019年4月,我厅会同省农业农村厅等5部门联合印发了《江西省冷链物流发展规划(2018-2022)》,确立了以昌九为核心,以赣中南、赣东北、赣东南、赣西四大发展地带为支撑的“一核四带”冷链物流发展格局,为我省冷链物流发展做好了顶层设计。截止2020年,我省跨区域农产品流通基础设施建设项目中央财政资金2亿元支持的22个项目中,冷链物流项目7个,共投资7100万元,冷库库容345100吨,190636立方米,带动社会资本总额44.43亿元,有效缓解了我省农产品流通企业融资难、建设成本高等问题,改善了我省农产品流通基础设施条件,为促进农产品流通规模和质量提升发挥了积极作用。未来,我厅将进一步支持龙南市冷链物流业建设,立足职能,积极协助做好龙南市列入江西省农产品仓储保鲜冷链物流设施建设单位有关工作。

以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。 

联系人:吴凯敏,电话:18170025021。

江西省商务厅

2021年5月11日