谢一平调度一季度招商引资工作

发布日期:2021-04-08 09:28 信息来源:厅机关 浏览次数: 字号:[] [] []

为全面分析一季度招商引资工作,调度推动招商引资工作和重大项目建设,4月7日下午,省商务厅召开一季度招商引资重大项目调度会,厅党组书记、厅长谢一平主持会议并讲话。

谢一平详细听取招商引资情况汇报,看进度、问项目,谈问题、提要求,与有关处室(单位)负责同志深入研究推进招商引资、引进重大项目的务实举措。他指出,招商引资是经济发展的源头活水,项目建设是加快发展的重要支撑,特别是投资规模大、支撑作用强、带动效应好的重点产业项目对发展地方经济具有重要意义。一季度全省实际利用外资、利用省外项目资金实现较快增长,“5020”等重大项目量质齐升,招商引资取得积极成效,为全省经济社会较快发展发挥了重要作用。

谢一平强调,抓好招商引资,推进重大项目签约落地,是扩大投资、推动发展的重要举措。省商务厅作为全省招商引资工作业务主管部门,要进一步提高认识,以时不我待的紧迫感和务实担当的硬作风,强化业务指导,狠抓重大项目,积极调度推动招商项目签约落地、开工建设,全力奋战二季度,确保“双过半”,努力完成全年目标任务。

谢一平要求,要着力引进一批重大产业项目,落实好《江西省2021年招商引资工作要点》,依托国家级、省级开发区等重要载体,进一步发挥省级专业招商小分队作用,充分调动市、县两级积极性,力争在引进重大产业项目特别是外资项目上取得新突破。要加快推动“5020”项目落地见效,抓紧出台《全省开发区引进“5020”项目认定管理办法》,建立健全“5020”项目落地绿色通道,采取每月调度、每季核查等措施,推动项目加快建设进度。要务实筹备好重大招商活动,精心筹办对接粤港澳大湾区活动、江西与跨国公司合作交流会,推动一批在谈项目签约落地。

会上,厅有关处室(单位)负责同志分别汇报一季度招商引资工作情况及下一步打算。

谢一平主持会议并讲话


会议现场