饶芝新带队开展“学党史 祭先烈 守初心 担使命”主题教育活动

发布日期:2021-04-07 19:27 信息来源:厅机关 浏览次数: 字号:[] [] []

4月6日,省商务厅党组成员、副厅长饶芝新带领分管处室支部党员赴江西革命烈士纪念堂开展“学党史,祭先烈,守初心,担使命”主题教育活动,缅怀革命先烈,传承光荣传统,牢记初心使命,凝聚奋进力量。

活动中,全体党员干部怀着无比崇敬的心情,集体向革命烈士鞠躬致敬,深情表达对近26万名赣籍革命烈士的崇高敬仰和深切怀念。在饶芝新的领誓下,全体党员重温入党誓词,牢记对党的庄严承诺。随后,全体党员干部伴随讲解参观了纪念堂内系列展览,通过一尊尊凝重的塑像、一件件珍贵的实物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,回顾江西革命峥嵘岁月,聆听革命先烈英雄事迹,感悟老一辈共产党人的英雄气概和坚定信仰。

参观后,饶芝新结合体会,给全体党员干部上了一堂微党课。他指出,深切缅怀革命英烈,回顾党的百年历程,我们今天和平、稳定、快乐、安康的幸福生活来之不易,是无数革命先辈前仆后继用鲜血和生命换来的,我们永远不能忘记且要倍加珍惜。他强调,全体党员干部要大力传承弘扬光荣革命传统,赓续共产党人的精神血脉,保持革命者的大无畏奋斗精气神,在学好百年党史中淬炼理想信念,在实践奋进中勇于攻坚克难,在为民服务中用心用情解难纾困,不断提升政治素养、担当精神、团结意识、实干本领、奉献情怀,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断为全省商务事业高质量跨越式发展作贡献、立新功。

参加活动的党员干部纷纷表示,这次主题教育活动很有收获,通过瞻仰祭拜先烈、感悟红色传承,心灵深受震撼和洗礼。下一步,将以此为新起点,大力弘扬英烈的崇高品质和革命精神,扎实推动党史学习教育走深走实,从革命先辈的红色基因中汲取奋斗力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高思想认识和政治站位,努力在加快构建新发展格局的新征程中不断开创商务各项事业发展新局面。

厅综合处、政研室、现代服务业处(电商处)、服务贸易和商贸服务业处、会展业发展处党员干部参加活动。

活动现场


活动现场