对外承包工程境外项目业绩认可政策取得实效

发布日期:2021-04-07 11:34 信息来源:厅机关 浏览次数: 字号:[] [] []

为帮助全省对外承包工程企业有效应对新冠肺炎疫情冲击,扎实做好“六稳”、“六保”工作,2020年8月,省商务厅联合省住建厅、省交通运输厅、省水利厅等部门率先在全国出台了对外承包工程企业国外工程项目业绩和奖项认可的惠企政策。

政策实施以来,在相关部门的共同努力下,已有3家企业的15个境外承包工程项目业绩在获得认可后,顺利上传至相关企业在江西省公共资源交易网等平台的业绩库内,企业可凭上述业绩参加工程项目投标及申报相应资质,其中,市政项目6个、水利项目6个、公路项目3个。有效帮助我省对外承包工程企业统筹国内国际两个市场,加快“走出去”步伐。

下一步,省商务厅将继续加强与相关省直部门的协调配合,加大对外承包工程领域各项惠企政策的宣传力度,帮助更多对外承包工程企业享受政策红利,为企业畅通国内国际双循环提供优质服务。