罗璇出席“推动人民币国际使用 更好服务企业贸易投资便利化”推进会

发布日期:2021-04-06 11:18 信息来源:厅机关 浏览次数: 字号:[] [] []

4月2日,由省商务厅、人行南昌中心支行、省国资委联合举办的“推动人民币国际使用 更好服务企业贸易投资便利化”推进会在南昌召开,厅党组成员、副厅长罗璇出席会议并讲话。人行南昌中心支行、省国资委负责同志,相关金融机构、部分外贸企业和国有企业代表参加会议。

罗璇指出,近年来,省商务厅加强政策引导、宣传推介和服务推进,多措并举推动跨境人民币业务发展,全省货物贸易跨境人民币收付、以人民币对外直接投资均实现快速增长。当前,跨境人民币业务面临重大发展机遇,省商务厅将强化部门横向协作,狠抓政策落实落地,提升便利化水平,引导和鼓励外贸外经企业进一步扩大跨境人民币结算,推动全省外贸外经高质量发展。

会议通报了全省跨境人民币业务发展情况,并就下一步工作进行了部署。部分参会单位就扩大人民币跨境使用作了交流发言。

会议现场