关于省十三届人大五次会议第026号建议协办意见的函

发布日期:2021-04-30 10:36 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务人大函〔2021〕29号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省十三届人大五次会议第026号建议协办意见的函

省发展改革委:

省人大左北平代表提出的《关于全力支持九江建设长江经济带重要节点城市的建议》收悉,现将协办意见函告如下:

一、加大招商引资力度,优化产业布局

九江市坐拥长江江西段152公里岸线,是国家首批列入开放的内陆口岸城市,也是江西省制造业大市,紧紧抓住打造江西内陆开放型经济建设的契机,进一步做大做强“昌九一体化”,打造江西新的经济增长极。利用赣商大会、跨国公司(上海)恳谈会、粤港澳大湾区经贸合作活动、九八厦洽会等重大平台,加大招商引资力度,加快对接融入武汉经济圈、积极承接来自北京、长珠闽等发达地区的产业转移。同时,紧紧围绕“2+6+N”重点产业链,以电子信息作为产业发展的“排头兵”,协助指导好九江谋划产业布局,立足自身特色优势产业,加大招引产业龙头项目、补延项目链条、培育产业集聚的力度。首先,加强项目策划和包装、推介,重点瞄准长三角地区开展深层次产业合作。其次,筹划好省、市领导走访、会见活动,开展重点产业对接,洽谈重大投资合作。另外,采取省市县三级联动开展专业化小分队招商,多批次多类型在长珠闽开展招商推介活动,为做实做大做强九江建设长江经济带重要节点城市提供强有力的项目支撑。

二、积极做好项目落地协调服务,营造以商招商氛围

省商务厅作为招商引资业务主管部门,高度重视九江招商、安商、富商等营商环境的培育和扶持,加强对九江市各级政府的协调指导,依法依规兑现招商引资优惠政策,积极做好项目落地中的“妈妈式”“保姆式”协调服务,合力打造良好的招商引资营商环境,切实保障投资企业家的权益。

以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。 

联系人:王海文,   联系电话:86246641。

江西省商务厅

2021年4月29日