关于省十三届人大五次会议第231号建议协办意见的函

发布日期:2021-04-30 10:34 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务人大函〔2021〕28号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省十三届人大五次会议第231号建议协办意见的函

省工业和信息化厅:

省人大周国华代表提出的《关于恳请支持崇仁县创建全国知名智慧输变电制造基地的建议》收悉,现将协办意见函告如下:

近年来,我厅引导鼓励崇仁县输变电设备企业通过线上、线下多渠道积极开拓国际市场,先后组织江西赣电电气有限公司等11家崇仁县输变电设备企业参加俄罗斯莫斯科国际电子电力展等境外知名专业展会和江西品牌商品出口网上交易会等线上展会,并给予企业71万元的参展补贴。

下一步,我厅将加大对崇仁县输变电设备出口的支持力度,推动产业和贸易协调发展。一是继续引导崇仁县输变电设备企业开拓国际市场。在新冠疫情全球大流行尚未得到完全控制的情况下,继续引导企业通过参加江西出口商品网上交易会等线上展会结识新客户、稳住老客户,帮助企业在特殊时期线上抢订单、促成交。待疫情形势进一步好转,境外展会全面恢复举办,我厅将继续组织企业走出国门,积极参加境外知名专业展会,重点开拓“一带一路”市场和RCEP成员国家。同时给予企业拓市场资金支持。二是积极支持崇仁县输变电设备产业申报省级、国家级外贸转型升级基地。引导崇仁县进一步完善输变电设备产业的基础设施、配套设施和公共服务体系建设,将产业优势转化为出口优势,提升变电设备的国际化水平。按照“成熟一个、认定一个”的原则,优先支持崇仁县申报省级外贸转型升级基地。待崇仁县输变电设备产业发展壮大、外贸带动效应增强之后,再组织申报国家级外贸转型升级基地,进一步促进产业和贸易深度融合。

以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。 

联系人:刘聃琼,联系电话:0791-86246211。

江西省商务厅

2021年4月29日