朱元发参加第十二届中部博览会组委会第二次筹备工作会

发布日期:2021-04-02 17:01 信息来源:厅机关 浏览次数: 字号:[] [] []

3月30日,第十二届中国中部投资贸易博览会(以下简称中部博览会)组委会第二次筹备工作会在山西太原召开。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文出席会议并讲话,商务部投资促进事务局局长刘殿勋主持会议,省商务厅一级巡视员朱元发参加会议。厅外资促进处、省投资促进中心负责人陪同参会。

会上,王受文副部长就中部博览会下一步筹备工作作出总体工作部署。他指出,要准确把握本届中部博览会面临的形势和举办的意义,认真落实好本次中部博览会主题,贯彻新发展理念,促进高质量发展;要发挥好展会平台作用,促进中部地区经济协调发展,提升开放水平,激发内在动力,为推动构建新发展格局服务;要沿着“专业化、国际化、品牌化”方向,努力探索线上展会的有效模式,推动中部博览会转型升级;要全力做好嘉宾邀请、展览筹备、分会场活动、疫情防控、安保、宣传等各项工作。

朱元发从参会方案拟定、专题活动筹划、专题展览展示准备等方面介绍了江西省参会工作的筹备情况,并就下一阶段第十二届中部博览会筹备工作安排向组委会提出建议。

朱元发还率队走访了山西省江西商会,与商会企业进行会谈。朱元发介绍了江西近年来经济社会发展情况,希望商会企业积极响应省委省政府“三请三回”号召,在做大做强自身同时,积极参与家乡建设,实现共同发展。朱元发还就本届中部博览会江西省专题活动的筹办与商会负责同志进行了深入交流。