谢一平出席赣商联合总会会长办公会

发布日期:2021-04-02 16:32 信息来源:厅机关 浏览次数: 字号:[] [] []

4月2日上午,赣商联合总会会长办公会在南昌召开。省商务厅党组书记、厅长谢一平出席会议并致辞,还为在全国25个省级江西商会设立的“江西省招商和经济联络中心”授牌。省商务厅一级巡视员朱元发主持会议。

谢一平在致辞中指出,家乡人的心里,永远烙着对广大赣商的感谢。过去一年,面对新冠肺炎疫情汹涌肆虐和鄱阳湖流域超历史特大洪水灾害,广大赣商及各地商会踊跃捐款捐物,深度参加精准扶贫、捐资助学、帮扶老乡等社会公益活动;积极返乡投资兴业,投资项目1433个,实际进资968.3亿元,占全省引进省外项目资金11.1%,对江西经济发展作出重要贡献。他代表江西省商务厅向广大赣商企业家积极支持江西发展,特别是在战大疫、抗大洪中的无私支持与守望相助表示感谢! 

谢一平表示,家乡的大门,永远敞开着等待赣商回乡发展。当前,江西正处在经济发展的加速期,主要经济指标增幅位居全国前列,产业体系不断完善,营商环境持续优化。希望广大赣商常回家看看,追忆成长时光,品尝家乡风味,再叙难忘乡情,把握投资机会,共建美丽江西。

谢一平强调,在赣商奔梦的路上,家乡人永远一路随行。江西省商务厅作为赣商联合总会的主管部门,始终是广大赣商最坚强的“后盾”,将全力支持赣商回乡创业发展。希望广大赣商守正创新,团结奋进,做大做强做优企业,积极投身当地和家乡经济建设,助推江西高质量跨越式发展,持续塑造当代赣商品牌,展示当代赣商新形象。希望各地江西商会加强自身建设,发挥独特优势,宣传江西招商政策、提供招商信息,组织赣商和省外有意向的企业来赣投资考察。同时,以赣菜为情感纽带,加强赣菜宣传推广,在做大赣菜产业、构建赣菜产业发展体系上发挥更大作用。

会上,朱元发介绍了第三届世界赣商大会和“三请三回”等有关筹备工作。赣商联合总会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文,总会党委书记、执行副会长邓必云及常务副会长、外省江西商会会长、秘书长共80余人参加了会议。

会议现场


谢一平致辞


现场授牌