关于组织参加第18届中国-东盟博览会的通知

发布日期:2021-04-12 16:32 信息来源:江西省投资促进中心 字号:[] [] []

各设区市、赣江新区商务主管部门:

中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)是中国商务部和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、中国广西壮族自治区人民政府承办的国际经贸盛会,迄今已成功举办17届,在促进中国—东盟友好合作,服务“一带一路”建设发挥了重要作用。第18届东博会将于2021年9月中旬在广西南宁市举办,为充分利用这一国家重要开放合作平台,进一步拓展国际市场,推动我省开放型经济发展,我厅将继续组织本省企业参加东博会。现将有关事项通知如下: 

一、展会时间

2021年9月10—13日,9月13日为公众开放日。

二、展览形式

线上线下相结合:实体展+云上东博会。

三、展会地点

南宁国际会展中心(南宁市民族大道106号)。

四、展示范围

结合东博会参展范围和我省实际情况,重点展示以下行业:

1. 智慧能源及电力展:发电设备、输配变电设备、成套设备及电工附件、新能源技术及应用。

2.信息技术展:数字经济创新应用、智能家电及消费电子等。

3.绿色建材展:门窗幕墙、装饰材料及装修辅料、节能建筑、智能家居。

五、参展办法

为鼓励企业参展,省商务厅在全额承担展位费的基础上给予参展企业人员一定住宿补贴(具体内容见附件2)。申请参展企业请认真填写《第18届中国-东盟博览会参展报名表》(见附件3),有意到会采购企业请填写《第18届中国-东盟博览会采购商报名表》(见附件4),报名表需加盖公章。各设区市商务主管部门收集、整理和审核参会参展企业,并于5月31日前上报省商务厅投资促进中心。

各参展企业在确认报名后,需在限定的时间内将参展保证金(每个展位人民币3000元)汇至指定账户(户名:江西省投资促进局,开户行:建行南昌市国贸支行,账号:36001050590052501614)。

六、有关要求

一是加强组织领导。请各设区市商务主管部门加强对东博会筹备工作的领导,指定专人负责,统一组织企业参展参会,并将该负责人姓名及联系方式于4月23日反馈至省商务厅投资促进中心。

二是针对性地开展招商招展工作。各设区市商务主管部门要根据我省参展范围,有针对性地组织智慧能源及电力、信息技术和绿色建材等优势企业参展参会,同时根据本地市场需求,组织流通企业、电商企业、生产加工企业和外贸进出口企业等到会采购洽谈。

三是积极参与投资促进活动。各设区市商务主管部门结合本地优势、产业结构等实际,着力推进一批我省面向东盟国家的投资和“走出去”项目,组织相关单位和企业参加东博会系列投资促进活动,切实推进与东盟国家的交流合作。

七、联系方式

联 系 人:江西省投资促进中心 饶志将

联系电话:0791-86246318,18907087598

传    真:0791-86246806

电子邮箱:1183067573@qq.com

关于我省参加第18届东盟博览会的通知附件.doc

江西省商务厅

2021年4月12日