2021中式糕点博览会在鹰潭开幕

发布日期:2021-03-31 19:43 信息来源:厅机关 浏览次数: 字号:[] [] []

3月31日上午,2021中式糕点博览会在鹰潭开幕。省政府副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,省商务厅党组书记、厅长谢一平,鹰潭市委副书记张子建等出席开幕式,并共同按下触摸屏宣布博览会开幕。

胡强副省长还走进展厅,察看糕点企业参展情况,了解行业发展态势,勉励企业加强交流合作,做大做强糕点行业。

谢一平在致辞中指出,省委、省政府高度重视名吃名点发展,出台了《江西省打造赣菜品牌三年行动计划》,将名吃名点纳入“赣菜品牌工程”,着力打造名小吃。近年来,江西大力推动“会展+产业”融合发展,积极实施“一产一会、一城一展”,助推优势产业集聚发展,包括鹰潭糕点在内的江西名吃名点迎来了历史性的发展机遇。举办2021中式糕点博览会,搭建行业交流合作平台,将有力推进产销对接、供需对接、人才对接,全面提升鹰潭烘焙在全国的知名度和美誉度,意义十分重大。

谢一平强调,要挖掘梳理糕点文化、历史典故及风土人情,紧跟新时代美食理念,创新制作技艺,打造“江西名吃名点”品牌,弘扬赣鄱文化,推进产业发展,掀起新一轮中式糕点的发展热潮,进一步擦亮“中国桃酥之乡”“糕点之乡”的金字招牌。

2021中式糕点博览会于3月31日至4月2日举行。本届博览会以“传承·创新”为主题,将举办展览、论坛、竞赛等10多场活动,总展示面积约1.2万平米,参展参会企业400多家。

近年来,鹰潭坚持以小桃酥撼动大产业,全面唱响糕点品牌,做大做强烘焙产业,在全国有2万余家门店和近10万从业人员,年销售额超300亿元,被授予“中国桃酥之乡”、“中式糕点之乡”。

开幕式现场


胡强察看企业参展情况


谢一平致辞