关于开展2020年度全省成品油零售经营企业年检工作的通知

发布日期:2021-03-30 16:43 信息来源:市场运行处 浏览次数: 字号:[] [] []

各设区市商务主管部门,各成品油经营企业:

成品油零售经营企业年度定期检查是加强成品油流通行业管理的重要工作手段,是严格市场准入、强化事中事后监管的重要举措。为做好2020年度全省成品油零售经营企业经营资格年检工作,现将有关事项通知如下:

一、年检范围及时间

已取得《成品油零售经营批准证书》,并在我省市场监管部门登记注册从事成品油零售经营的且2019年度年检合格的企业。年检时间自本通知下发之日起至2021年5月31日结束。

二、年检内容及材料 

1.《成品油零售经营批准证书》正、副本;

2.《营业执照》;

3.《危险化学品经营许可证》;

4.成品油供油协议及购销存台账建立情况;

5.企业2020年度在质量、计量、消防、安全、环保、税收等方面是否存在违法、违规情况的说明;

6.《江西省成品油零售企业2020年度年检登记表》。

以上材料送审时原件一并附送(除《成品油经营批准证书》外,其余证件核验后当场退还),所有复印件均需企业负责人注明与原件一致并签名加盖企业公章。

三、年检工作要求

(一)高度重视。各设区市商务主管部门负责辖区内成品油零售经营企业(含高速公路加油站)年检工作,并将年检结果上报省商务厅。各地要高度重视年检工作,加强组织领导,认真履责,严格把关,坚持“谁审查,谁签字,谁负责”原则,不得随意提高或降低标准,确保年检工作按期完成。

(二)严格年检。各地要及时通知具有成品油零售经营资格的企业参加年度检查,指导企业按时上报年检材料,并组织材料审查或现场核查,对提供手续齐全的企业“即来即检”。对证照不齐、存在安全隐患的,一律不予通过年检。对不配合年检或年检不合格的企业要下达整改通知书,责令其限期整改;整改仍不合格的,依法按程序注销、吊销其成品油零售经营批准证书。各成品油零售经营企业要按照本通知要求进行全面自查,及时上报材料并对材料的真实性负责,没有按要求或逾期未提交材料的企业视为不参与年检。

(三)及时报送。请各地务必在6月10日前将本通知中附件2、附件3材料(含电子版)报送省商务厅。相关表格必须严格按照本《通知》要求规范填写,不得擅自更改,避免漏填、错填,不得简写或缩写。各地要及时做好年检表格汇总、材料存档工作,省商务厅将适时对各地年检工作情况进行抽查。

联 系 人:刘仁文

联系电话:0791-86246682

邮    箱:30906990@qq.com

附件:1.附件1:江西省成品油零售企业2020年度年检登记表.doc;   

2.附表2:2020年度成品油零售企业基本情况表.xls

3.附表3:2020年度江西省加油站详细情况登记表.xls

江西省商务厅办公室

2021年3月30日