省商务厅召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-17 17:33 信息来源:厅机关 浏览次数: 字号:[] [] []

3月17日,省商务厅召开党史学习教育动员大会,厅党组书记、厅长谢一平出席会议并作动员讲话,厅党组成员、副厅长梁小康主持会议,在家厅领导出席会议。

谢一平强调,开展党史学习教育是强化新时代理论武装的重大举措,是凝聚智慧力量奋进新征程的现实需要,是提升新时代干部应对复杂局势能力的客观要求。全厅党员干部要提高政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委关于党史学习教育的部署要求上来,在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强应对复杂局势的能力,努力成为政治过硬、本领高强的新时代商务干部,推动全省商务经济高质量跨越式发展。

谢一平指出,要突出重点任务,深刻领会党史学习教育的核心要义,力争全厅党史学习教育务求实效走在前列。要紧紧围绕党的百年奋斗历程、党的伟大贡献、党的初心宗旨、党的重大理论成果、党的伟大精神、党的宝贵经验,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持历史与现实相统一,在学党史中坚定中国道路自信;要坚持理论与实践相统一,在悟思想中提升知行合一;要坚持党性和人民性相统一,在办实事中践行初心使命;要坚持传承与创新相统一,在新起点上开创发展新局。

谢一平要求,要加强组织推进,切实把党中央、省委部署和厅党组要求落到实处;要注重宣传引导,深入宣传党中央和省委有关部署要求,及时反映全省商务系统党史学习教育的进展成效、经验做法,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围;要强化督促指导,抓好专题学习、专题党课、专题培训、专题实践活动、专题组织生活会,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,坚决防止图形式、走过场;要做到统筹兼顾,把学习党史同总结经验、观照现实、推动商务工作结合起来,同解决实际问题结合起来,防止学习教育和工作“两张皮”。要在党史中汲取奋进力量,发扬“三牛”精神,努力实现“十四五”开好局、起好步,奋力谱写我省商务发展新篇章,以优异的成绩为党的百年华诞献礼。

会上,厅党组成员、副厅长梁小康传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及全省党史学习教育动员会精神。会议还邀请了江西师范大学党委委员、副校长周利生以“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”为题作专题辅导。

厅机关全体党员干部、厅属单位党政主要负责人参加会议。

会议现场


谢一平出席会议并作动员讲话