为疫情防控需求“特事特办” 九江市商务局上门服务企业

发布日期:2021-02-09 09:44 信息来源:九江市商务局官网 字号:[] [] []

九江市商务局上门服务企业


2月6日,九江市商务局相关科室工作人员驱车前往位于武宁县的江西辽燚环保产业有限公司,在该公司查验了由武宁县中医院移送的两辆报废救护车的报废回收证明材料及报废切割现场视频,并在详细了解车辆回收拆解流程后,盖上了“审核之章”。


作为转运载体,救护车是病患“生命抢救舱”,尤其是在疫情防控期间,它更是确保院前急救工作的有效开展和疫情防控需要的有利“武器”。“这两辆救护车如果未走完报废流程,医院的新车就不能上路使用。”据江西辽燚环保产业有限公司相关业务办理工作人员介绍,特殊时期,救护车对于医院来说是尤为重要的,武宁县中医院的两辆报废救护车前期报废流程已走完,现需商务部门对车辆拆解工作进行查验、监督并盖章,可又恰逢休息日。“好在商务部门工作人员在知晓这两辆车的特殊情况后,特意赶来,提供上门服务,既为我们解决难题,又为我们节约了办事时间。”对于商务部门工作人员的“特事特办”,江西辽燚环保产业有限公司相关业务办理工作人员给了一个大大的赞。

据了解,为了规范报废机动车回收,保护环境,促进循环经济发展,保障道路交通安全,我市将统筹多部门联合监管报废机动车回收拆解行业工作,推动报废机动车回收拆解行业市场化、专业化、集约化发展,完善报废机动车回收利用体系,提高回收利用效率和服务水平,形成健康有序的行业市场。记者从市商务局获悉,为促进我市机动车报废回收行业健康有序发展,后期,该局还将广纳可行性意见建议,进一步优化相关业务办理流程,提升机动车报废回收企业相关业务办理效率。