吉安市商务局创新方式“四位一体”抓党建促业务 奋力开好局起好步

发布日期:2021-02-20 14:06 信息来源:吉安市商务局 浏览次数: 字号:[] [] []

吉安商务局坚持“以党建统领一切工作”,创新方式方法,“四位一体”推进吉安商务工作开好局起好步。2月18日,春节后上班第一天,该局组织开展党组中心组学习、“主题党日”、商务大讲堂、业务擂台赛等“四位一体”学习活动,着力提升干部职工的政治理论水平和综合业务能力,推动党建工作与业务工作融合发展,取得了积极成效。

新年第一课,夯实了思想基础。党组中心组和主题党日第一课,学习了《习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时强调 完整准确全面贯彻新发展理念,确保“十四五”时期我国发展开好局、起好步》等重要文件,有利于更加完整准确全面理解新发展理念,用新发展理念指导实践,推动“十四五”商务工作发展开好局、起好步。新年第一讲,提升了综合素质。商务大讲堂是吉安市商务局党建工作创新做法,每月一期,是分享个人特长、爱好的平台,旨在提高干部职工综合素质。第一讲《着装礼仪分享》,从着装的重要性、礼仪注意事项等方面详细讲述规范性着装和礼仪,有利于规范个人着装和礼仪,促进商务干部形象提升。新年第一赛,比拼了学习转化能力。业务擂台赛第一赛,由1名分管领导和2名科室负责人自选党组中心组学习篇目,结合业务工作谈心得,比拼工作思路、工作举措,促进学习转化业务能力加快提升。