您当前的位置:首页
>> 文化道德讲堂 >> 道德理论学习

饶芝新参加厅属企业主题党日活动并座谈

信息来源:省商务投资公司 发文日期:2021-12-06 09:36

 

12月2日,省商务厅党组成员、副厅长饶芝新参加省商务投资集团有限公司、省外经贸融资担保有限公司、省商业建筑设计院等三家厅属企业联合开展的“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动,并到企业调研座谈。厅综合处、人事处负责同志随同调研。

饶芝新一行来到了松柏叠翠、庄严肃穆的方志敏烈士陵园,追寻先辈足迹,感悟初心使命。全体党员在方志敏烈士墓前肃立默哀,敬献花圈。在鲜艳的党旗下,饶芝新带领大家庄严举起右拳,重温了入党誓词。在方志敏烈士陈列馆,大家聆听了他的生平事迹,缅怀他的光辉一生,表达了对革命先烈的崇高敬意。

饶芝新指出,置身历史坐标、接受精神洗礼,通过近距离感受革命先烈用热血和忠诚铸就的不朽业绩,引导党员干部深刻认识我们党百年历史的奋斗历程和伟大成就,在学史中坚定信念、在传承中汲取力量,为江西商务事业发展贡献更多“厅属企业力量”。

饶芝新来到省商务投资公司、省商业建筑设计院、省外经贸融资担保公司,现场查看办公环境,慰问公司员工,并召开座谈会,了解企业经营发展。饶芝新充分肯定了厅属企业取得的成绩,现场把脉当前存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。饶芝新强调,厅属企业是省商务厅的左膀右臂,是促进全省商务事业发展的重要平台,要充分发挥作用、彰显担当,主动服务和融入全省商务事业发展。饶芝新要求,要保持稳定力,认真学习贯彻党的十九届六中全会、省第十五次党代会精神,提高政治站位、坚定发展信心,推动“党建+业务”高度融合、取得实效;要深入挖潜力,同步推进应收账款清收、项目和人才储备、创新业务谋划等各项工作,建立厅属企业联席会议制度,强化企业之间的联动协同,实现资源整合和共享;要持续添动力,用好现有政策,继续深耕商务领域主责主业,开拓新市场,力争在冷链物流、电子商务、赣菜推广、会展服务等方面取得新作为。

省商务投资公司、省商业建筑设计院、省外经贸融资担保公司主要负责人及在家班子成员参加座谈会。

活动现场

 

 

调研座谈