中国(九江)跨境电子商务综合试验区经济技术开区产业园正式授牌

发布日期:2021-12-31 17:14 信息来源:九江市商务局 浏览次数: 字号:[] [] []

近日,江西海淘跨境电商产业园正式获批成为中国(九江)跨境电子商务综合试验区经济技术开发区产业园。这是经开区积极落实市第十二次党代会工作部署,科学规划建设“一重双向三升级”开放平台格局,发挥区港联动优势,促进跨境电商产业高质量跨越式发展的生动实践,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”注入新动能。

据悉,江西海淘跨境电商产业园是我市面积最大、基础条件最好、入驻企业最多的跨境电商产业园。该产业园建筑面积约1.2万平方米,集跨境电商进出口交易、产品展示、运营管理、企业孵化、人才培养、金融服务、物流仓储于一体,实现从“买全球、卖全球”向“买卖全球”升级,打造了经开区乃至全市外贸出口新增长点。目前产业园已签约跨境电商及相关服务企业839家,预计全年累计进出口8.5亿美元。

经开区将依托江西海淘跨境电商产业园,着力打造集跨境电商进出口交易、产品展示、运营管理、企业孵化、人才培养、金融服务于一体的全链条全生态的跨境电商产业综合体和集聚区,有力促进全市跨境电子商务产业快速发展,助推九江市成为中部地区跨境电子商务产业示范基地。