您当前的位置:首页
>> 文化道德讲堂 >> 道德线下讲座

省商务厅举办党建纪检人事综合业务培训

发文日期:2021-12-30 09:39

 

12月27至28日,省商务厅党建、纪检、人事综合业务培训班在南昌举办,厅党组成员、副厅长梁小康出席培训班并讲话,厅二级巡视员宁小武主持开班式,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志以及党建、纪检、人事部门工作人员共90余人参加培训。

梁小康在讲话中指出,在全厅上下持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神之际,举办本次培训是厅党组认真贯彻新时代党的组织路线、持续深化党史学习教育、扎实推进全面从严治党各项要求的重要安排,也是落实省委巡视整改抽查反馈要求、扎实推进反馈意见整改的具体举措,对推动全厅各级组织人事部门带头抓学习、强素质,打造过硬部门、建设过硬队伍,整体提升组织人事工作水平具有重要意义。

梁小康强调,全体参训学员要强化成果转化,将培训期间所学所思运用于实际工作,为推进全厅组织人事工作和全面从严治党工作落实提供持续动力。一要提高站位,统筹谋划。始终站在服务商务发展大局的高度,找准定位、理清思路,统筹谋划好综合工作与业务工作的关系,为商务事业发展贡献力量。二要联系实际,学以致用。着眼于解决工作中遇到的实际问题,把学习的成果转化为谋划工作思路举措。三要打破束缚,改革创新。要用宏观的系统的思维抓工作,深入研究探索新形势下关系全局发展的重大问题。四要凝心聚力,干好事业。要抓好班子、带好队伍,团结一心、步调一致,以党建促业务,以人事激活力,共同为商务事业发展提供坚强有力的组织人才保障。

本次培训班注重需求导向,紧紧围绕全厅组织人事和纪检监察工作实际设置培训内容,先后邀请省委组织部、省直机关工委、省人社厅等业务部门负责同志就履职监督、干部选拔任用、事业单位管理、薪资福利、档案管理、党建业务等内容进行专题授课。参训学员表示,培训针对性、指导性强,帮助全厅组织人事干部从思想上增强了做好本职工作的责任感和使命感,理清了新形势下做好组织人事工作的目标和思路,加深了对组织人事工作各项业务知识的理解,提高了执行政策的水平与解决实际问题的能力。

梁小康讲话

 

 

 

培训现场