您当前的位置:首页
>> 文化道德讲堂 >> 文化线下讲座

省商务厅举行新任职处级领导干部宪法宣誓仪式

发文日期:2021-12-15 13:56

 

12月14日下午,省商务厅隆重举行新任职处级领导干部宪法宣誓仪式。省商务厅党组书记、厅长谢一平监誓并讲话,厅党组成员、副厅长饶芝新主持仪式,在家厅领导、厅机关全体公务员以及厅属单位副处级以上干部共同见证。

宣誓现场

 

宣誓现场,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。省商务厅2020年以来新任命的28名处级干部,面向国旗国徽整齐列队。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。75个字的誓词不长,但字字铿锵有力、掷地有声。宣誓过程庄重而神圣。

谢一平讲话

 

谢一平在讲话中指出,宪法宣誓是一种荣誉,更是一份责任。希望大家内化于心,外化于行,时刻牢记誓词,切实践行承诺。要坚定政治立场,永葆忠诚本色。把对党的忠诚体现到对宪法的忠诚上,体现到对人民的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要弘扬宪法精神,坚持依法履职。带头学习宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,以习近平法治思想为指引,把宪法实施同推动商务事业发展结合起来,坚持不懈、坚定不移确保宪法在商务部门得到全面实施。要践行庄严承诺,勇于担当实干。牢固树立敢于担当的理想信念,以时不我待、只争朝夕的精神和气度谋其政、履其职、尽其责,努力在本职岗位上有所作为,以更实工作、更好成绩向党和人民交出一份出色答卷。要强化底线思维,保持清廉本色。正确行使党和人民赋予的权力,珍惜职业尊荣,始终保持对党章党规党纪和宪法法律法规的敬畏之心,依法用权、秉公用权、廉洁用权,处处讲规矩,时时守法纪,集中全部心思和精力为党尽职守、为民做实事。

谢一平强调,省商务厅全体干部职工要以此次宪法宣誓为新的起点,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,锐意进取、奋力拼搏,不断开创商务工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!