省委常委、南昌市委书记李红军一行到省商务厅走访调研

发布日期:2021-11-30 17:39 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

11月29日下午,省委常委、南昌市委书记李红军,南昌市委副书记、市长万广明一行到我厅走访调研。省商务厅党组书记、厅长谢一平主持座谈会,厅党组成员、副厅长梁小康、饶芝新、陈长生,南昌市委常委、副市长肖云等参加座谈会。

会上,李红军、万广明对省商务厅长期以来对南昌市经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢,并介绍了南昌市经济社会发展和重点工作推进情况。李红军、万广明指出,当前南昌正深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,奋力打造具有全国重要影响力的综合交通枢纽和区域科创中心、金融中心、先进制造业与高品质服务业集聚发展中心。希望省商务厅支持南昌加快打造全国性消费中心城市,进一步做大做强会展产业,帮助南昌招大引强,不断做优对外贸易、开拓国际市场、发展跨境电商,构建农村商业体系,建设提升向塘国际陆港、龙头港综合码头、昌北国际机场等开放平台。

谢一平对李红军、万广明一行来访表示热烈欢迎,对南昌市委、市政府长期以来关心与支持商务工作表示感谢。他表示,近年来,南昌市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委、省政府决策部署,特别是创新提出建设“一枢纽四中心”以及“五个新突破”“八个聚焦”的战略举措,南昌市精神面貌焕然一新,各项工作蒸蒸日上,商务经济各项指标占全省比重进一步加大,龙头引领作用进一步增强。省商务厅将坚决贯彻省委、省政府关于加快打造大南昌都市圈的重大决策部署,围绕贯彻落实省第十五次党代会精神,全力支持南昌打造全国性消费中心城市、全国性物流枢纽中心、区域性会展中心城市、内陆高水平开放示范高地和区域性新业态发展高地。谢一平表示,对南昌市委、市政府提出的支持事项,省商务厅将全力以赴予以支持,携手推进南昌“一枢纽四中心”建设,提升省会经济首位度和辐射带动力。

厅机关有关处室和南昌市相关部门负责同志参加座谈。

省委常委、南昌市委书记李红军


省商务厅党组书记、厅长谢一平


南昌市委副书记、市长万广明


座谈会现场