《江西省商务厅网络信息安全专项服务》采购项目竞争性磋商公告

发布日期:2021-11-30 10:28 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

根据《中华人民共和国政府采购法》和《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》等文件,为保障江西省商务厅网站与信息系统网络安全,降低网络安全风险隐患,拟采取竞争性磋商方式确定江西省商务厅网络信息安全专项服务单位。现将有关事项公告如下:  

一、招标单位

江西省商务厅

二、招标项目

江西省商务厅网络信息安全专项服务

三、项目经费

经费预算20万元以内(不含)

四、项目建设要求

本项目按照国家有关法律法规关于网络安全工作的有关要求,从安全评估、远程监测、应急演练、安全培训等方面的服务,提高江西省商务厅网络安全工作总体水平,服务周期为合同签订之日起一年。

(一)网络安全风险评估服务

对江西省商务厅网络资产(江西省商务厅门户网站及互联网端6个信息系统)面临的威胁以及脆弱性进行评估,及时发现网络安全风险隐患,并给出解决建议。

(二)网络安全日常监测

开展网络安全外围性实时监测。具体监测内容包括但不仅限于:⑴网页篡改事件;⑵网页挂马事件;⑶网站后门事件;⑷网站安全漏洞⑸网站可用性监测服务;⑹全流量威胁检测服务等。综合分析各类安全事件日志,及时发现安全威胁,分析网络安全状况,发现异常情况即时处理。

(三)网络安全应急演练

服务期内,至少组织开展一次厅网络安全应急演练,进一步提高网络与信息系统应急保障能力。

(四)安全培训服务

至少开展1次对技术人员和相关管理人员进行信息安全意识、技术类培训及管理类培训,同时,积极配合江西省商务厅组织开展全省商务系统信息安全方面的培训。

(五)其他安全服务

1.安全工作材料

协助省商务厅编制信息安全工作要求的安全工作方案、安全工作自查报告等安全工作材料,明确安全工作开展的计划、组织职责和内容等。

2.协助安全检查

在迎接监管机构或上级单位的网络安全检查或开展安全自查工作时,提供技术支持服务,具体工作包括:协助编制检查技术方案,配合开展安全检查及安全自查,汇总并分析安全检查结果,完成后续整改等工作。

除以上服务内容外,应根据江西省商务厅要求,完成其他网络安全相关工作。

五、投标条件及要求

1、在中华人民共和国境内注册,具有税务登记证、组织机构代码证、营业执照(三证合一企业需有有效的营业执照或法人证书)(复印件加盖公章);

2、参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;

3、未被列入国家信息中心“信用中国”失信惩戒名单。(申请文件中放置查询网页截图)

4、供应商具有履行合同所必需的设备和专业技术能力。

六、投标事项

(一)投标文件组成

1.资质证明材料:⑴单位营业执照或法人证书复印件(加盖公章);⑵法定代表人或委托代理人(需要提供法人代表签字并加盖单位公章的委托授权书)身份证复印件,均加盖公章;⑶参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;⑷供应商具有履行合同所必需的设备和专业技术能力的书面声明。

2.服务方案。

3.相关案例合同(关键页复印件加盖公章)。

4.拟参与服务的人员名单及其能力证书复印件(需附供应商6个月内为其缴纳社保的证明材料)。

5.报价单。以人民币计价,包括各项服务(含税)的所有费用。

(三)投标文件提交

1.各项投标文件须按以上顺序编排,A4纸双面印制,左侧装订密封并在骑缝处加盖公章。

2.投标文件一式6份(1正5副)在时间节点内递交,不密封或逾期递交不予受理。

3.投标文件递交时间节点:2021年12月9日17:00前(北京时间),逾期不予受理。地点:江西省南昌市北京西路69号(原省政府大楼)330室。

4.不论供应商成交与否,投标文件均不退回。

七、评标程序

(一)投标机构在评审现场检查所有提交投标文件的密封情况并当众拆封,由江西省商务厅专家组对投标人提交的有关文件进行资格审核和审查。

(二)江西省商务厅专家组审查投标合格响应文件,并现场依次听取参标单位对此项目方案介绍及计划安排,每家表述不超过10分钟,根据评分标准(详见附件)进行综合评价,得分最高者为中标单位。

(三)由江西省商务厅专家组向中标单位下发《中标通知书》。

八、磋商及开标时间

时间:初定于2021年12月10日10:00(北京时间)。

地点:江西省南昌市北京西路69号(原省政府大楼)4楼(435)第五会议室。时间、地点如有变化,另行通知。

联系人:傅慧  电话:0791-86246317

附件:评分标准.doc

江西省商务厅办公室

2021年11月30日