省商务厅赴吉安开展课题调研及“服务进园区,畅通双循环”活动

发布日期:2021-11-26 17:05 信息来源:空港口岸管理处 浏览次数: 字号:[] [] []

根据省主要领导关于开展打造名副其实的国际航空物流枢纽,助力我省内陆开放型经济试验区建设,构建新发展格局重要战略支点的工作指示要求,同时为增强口岸服务产业的能力,帮助我省外贸企业畅通国际物流通道,进一步优化口岸营商环境、提升跨境贸易便利化水平,11月24日-25日,省商务厅党组成员、副厅长陈长生率队赴吉安市开展课题调研和“我为群众办实事——服务进园区,畅通双循环”活动。

调研组一行前往立讯智造有限公司,详细了解企业目前国际物流运输情况。省机场集团、北京宏远对立讯智造的航空物流需求进行深入了解,并就下一步如何服务好企业航空物流需求进行了沟通。

“服务进园区,畅通双循环”座谈会上,省商务厅(省政府口岸办)为参会企业讲解口岸“三同”等惠企政策,与会企业分别就业务经营范围、市场终端分布、综合物流体系等相关情况进行了交流发言。此次活动为航空、港口等承运企业与省内重点生产型企业搭建了供需双方面对面交流对接平台,现场为立讯智造、旭昇电子等企业协调解决国际货物运输中遇到的问题,助力企业发展。

省机场集团、省港口集团吉安港、北京宏远、江西中远海运等10余家重点国际运输企业,以及吉安市立讯智造、旭昇电子等20余家外贸进出口重点企业代表共计50余人参加此次活动。

下一步,省商务厅(省政府口岸办)将持续开展“服务进园区,畅通双循环”系列活动,进一步营造良好的口岸营商环境,降低口岸物流运输成本,畅通国际物流通道,打造国际航空物流枢纽,助力我省内陆开放型经济试验区建设。

“我为群众办实事——服务进园区,畅通双循环”活动现场